St
Макгрегор хочет провести бой-реванш с Нурмагомедовым

Макгрегор хочет провести бой-реванш с Нурмагомедовым

Ирландский боец заявил, что ему «плевать, как он бился», его главной целью было «опозорить» Хабиба

Ирландский боец заявил, что ему «плевать, как он бился», его главной целью было «опозорить» Хабиба
Фото: © GLOBAL LOOK press

Ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор намерен провести реванш с обладателем пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. В свою очередь глава UFC Дана Уайт заявил, что будет теперь держать этих бойцов подальше друг от друга.


«Хороший удар. Жду реванша», — написал Макгрегор в Twitter, разместив под записью фото с российским бойцом, подошедшим к нему после поединка.



«Это последнее, что я сделаю. Я буду стараться держать их подальше. Эти ребята ненавидят друг друга и вряд ли когда-то станут друзьями», — заявил глава UFC после боя на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о реванше между Нурмагомедовым и Макгрегором.



Как сообщает спортивный интернет-портал «Чемпионат», после поединка президент UFC Дана Уайт подошел к ирландскому бойцу и отдал ему должное за проведенный бой. При этом он отметил, что для Конора два года «вне октагона отрицательно сказались на нем». На слова Уайта Макгрегор отреагировал весьма резко.


«Мне плевать, что я хорошо бился. Я хотел его [Хабиба] опозорить», — цитирует ирландского бойца интернет-портал.


Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе. Россиянин победил в четвертом раунде применив удушающий прием. После победы Хабиб потребовал свой пояс, но ему его не дали. Российского спортсмена охватили эмоции и он покинул восьмиугольник, устроив потасовку с одним из членов команды своего соперника, тем самым нарушив правила турнира.


После поединка глава UFC Дана Уайт на пресс-конференции заявил, что гонорар российского бойца заморожен до окончания расследования произошедшего в зале инцидента. По его словам, расследованием занимается атлетическая комиссия штата Невада. Отвечая на вопрос о том, будет ли Хабиб лишен чемпионского титула, президент чемпионата ответил, что не может дать сто процентов по этому поводу. Выступая перед журналистами Нурмагомедов извинился за свою выходку и сказал, что «отец будет сильно ругать» его за это. Также он отметил, что ему позвонил президент России Владимир Путин и поздравил его с победой.