St
«Спутник V» стал самым экспортируемым лекарством в России
Российскую вакцину выпускают на 27 площадках в 18 странах undefined

«Спутник V» стал самым экспортируемым лекарством в России

Российскую вакцину выпускают на 27 площадках в 18 странах

Двухкомпонентная вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» стала самым экспортируемым лекарством в истории России. Об этом заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Вакцину выпускают на 27 площадках в 18 странах.


«За прошедшие с момента регистрации два года вакцина «Спутник V» стала наиболее экспортируемым лекарственным препаратом в истории России и по праву зарекомендовала себя как один из наиболее эффективных и безопасных инструментов для борьбы с коронавирусной инфекцией в мире», — цитирует заявление главы РФПИ «Интерфакс».


Безопасность вакцины подтверждают результаты более чем 50 клинических исследований и данные применения препарата в разных регионах мира, включая Европу, Азию, Ближний Восток и Латинскую Америку.


Для массового производства вакцины «впервые в истории» была создана международная сеть производственных партнеров, а также был налажен выпуск препарата на 27 площадках в 18 странах, добавил Дмитриев.


Глава фонда заявил, что пандемия коронавируса должна стать важным уроком для всего человечества. «Когда речь идет о спасении жизней, необходимо единство и коллективные усилия. Только этот путь дает возможность эффективно противостоять будущим угрозам, в том числе эпидемиологического характера», — заявил он.


«Спутник V» был зарегистрирован в России 11 августа 2020 года и стал первой в мире официально признанной вакциной от COVID-19. Препарат используют в 71 стране мира, где проживают более четырех миллиардов человек,

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...