St
США хотят исключить Россию из Совета по правам человека
18+
Нахождение РФ в составе СПЧ называют «фарсом» undefined

США хотят исключить Россию из Совета по правам человека

Нахождение РФ в составе СПЧ называют «фарсом»

Постоянный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Соединенные Штаты будут требовать отстранения России от участия в Совете по правам человека. Подобный исход возможен в случае грубых и систематических нарушений прав человека во время членства в СПЧ.


«Участие России в Совете по правам человека — это фарс. И это неправильно. И именно поэтому мы считаем, что настало время Генеральной ассамблее ООН проголосовать за ее удаление», — заявила Томас-Гринфилд в ходе выступления в Бухаресте.


Ранее первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман сказала, что исключение России из Совбеза ООН невозможно без перемен в уставе организации. Пока там не уверены в том, что подобное решение действительно необходимо, добавила она.


Вопрос исключения России из Совета по правам человека был поднят на фоне фейков, которые Украина начала распространять 3 апреля. Украинская сторона опубликовала кадры с якобы убитыми мирными жителями в городе Буче и обвинила в их смерти российских военнослужащих.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве не доверяют фейковым роликам с якобы убитыми украинцами в Буче. По словам представителя Кремля, в Министерстве обороны РФ установили признаки видеоподлогов.


Песков также отметил, что обвинения украинской стороны не совпадают с имеющейся фактологией и временной последовательностью событий, которые говорят в пользу недостоверности утверждений Киева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...