St
США и Украина договорились о сотрудничестве в обороне и энергетике
Это должно способствовать сближению Украины и Евросоюза undefined

США и Украина договорились о сотрудничестве в обороне и энергетике

Это должно способствовать сближению Украины и Евросоюза

Министры энергетики США и Украины Дженнифер Грэнхолм и Герман Галущенко подписали заявление о намерении усилить сотрудничество в сфере энергетической безопасности и борьбы с изменением климата. Стороны договорились в ближайшие месяцы провести первую встречу по стратегическому диалогу по энергетике и климату.


«Участники [заявления] намерены работать над обеспечением независимости энергетического регулятора [Украины] и оказывать помощь Украине в развитии более конкурентных и прозрачных энергетических рынков», — среди прочего говорится в заявлении на сайте Минэнерго США.


Модернизация украинской инфраструктуры должна способствовать более тесной интеграции Киева и Брюсселя, также сказано в документе. Участники заявления отметили важность развития экологически чистой энергетики Украины: атомной промышленности, производства водорода, использования солнечной и ветровой энергетики и прочего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас президент Украины Владимир Зеленский находится в США с официальным визитом. Помимо заявления по энергетике, представители Киева и Вашингтона подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства и договорились о проведении линии защищенной связи. 


1 сентября Зеленский встретится с президентом США Джо Байденом. Глава украинского государства побеседует с американским коллегой как тет-а-тет, так и в расширенном составе делегаций. Стороны обсудят реформы на Украине и вопросы безопасности. 


Ранее Зеленский провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве. Политики обсудили урегулирование ситуации в Донбассе и новую встречу в «нормандском формате». Меркель приехала на Украину после посещения Москвы, где встретилась с президентом России Владимиром Путиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...