St
США нанесли авиаудары по проиранским группам в Сирии
Удары стали ответом после ряда нападений на американские и коалиционные войска в Ираке undefined

США нанесли авиаудары по проиранским группам в Сирии

Удары стали ответом после ряда нападений на американские и коалиционные войска в Ираке

США нанесли авиаудары по объектам проиранских групп на востоке Сирии, сообщило агентство Reuters. По его данным, атаку одобрил президент США Джозеф Байден в ответ на ракетные обстрелы американских объектов в Ираке. В Пентагоне подтвердили нанесение ударов по инфраструктуре поддерживаемого Ираном ополчения.

 

Источники издания Politico уточнили, что воздушные силы США нанесли три ракетных удара с целью помешать дальнейшим нападениям на американские объекты в Ираке. В результате авиаударов были уничтожены несколько зданий на сирийско-иракской границе. О количестве жертв и пострадавших СМИ не сообщает.

 

В Минобороны США подтвердили нанесение авиаударов по объектам проиранских групп в Сирии. Помощник главы Пентагона по связям с общественностью Джон Кирби заявил, что это был соразмерный ответ, проведенный вместе с дипломатическими мерами, включая консультации с партнерами по коалиции. «Мы действовали в выверенной манере, стремясь к деэскалации ситуации на севере Сирии и в Ираке», — цитирует ТАСС представителя военного ведомства.

 

По его словам, авиаудары наносились по указанию президента США Джозефа Байдена и стали ответом на недавние ракетные обстрелы американских объектов в Ираке. «Ударами разрушено несколько объектов, расположенных на КПП, используемом многочисленными проиранскими группами, включая «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аль-Шухада», — уточнил Кирби.


В середине февраля ракетному обстрелу подверглась военная база США, расположенная в международном аэропорту Эрбиль в контролируемом курдами регионе. В результате атаки ранения получили американский военнослужащий и представители подрядной компании. Спустя несколько дней ракетный удар был нанесен по базе американских войск к северу от Багдада.

 

22 февраля ракетной атаке подверглось посольство США в столице Ирака. В результате удара никто не пострадал. Обстрелы «зеленой зоны» в Багдаде, где находятся иностранные дипломатические представительства и государственные учреждения страны, происходят регулярно. Ответственность за удары Вашингтон возлагает на Тегеран и иракские шиитские группировки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...