St
США объяснили утилизацию российских аппаратов ИВЛ мерами предосторожности

США объяснили утилизацию российских аппаратов ИВЛ мерами предосторожности

«Авента-М» поставили из России в апреле в качестве помощи в борьбе с коронавирусом

«Авента-М» поставили из России в апреле в качестве помощи в борьбе с коронавирусом Фото: © GLOBAL LOOK press / Rosatom
Фото: © GLOBAL LOOK press / Rosatom

Поставленные из России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) утилизировали в США в рамках мер предосторожности. Такое объяснение предоставило Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям. Аппараты «Авента-М» 1 апреля поставили из России в Нью-Йорк в качестве помощи в борьбе с коронавирусом.


«В рамках мер предосторожности, для безопасности больных с COVID-19, медицинского персонала и учреждений аппараты были утилизированы в июле в соответствии с требованиями Агентства по охране окружающей среды», — цитирует сообщение американского ведомства ТАСС.


В агентстве пояснили, что использование техники для борьбы с любыми заболеваниями требует рассмотрения и одобрения регулятора, и напомнили о случаях возгорания в российских больницах, где использовались аппараты «Авента-М». Полученные из России аппараты «имели переменные [стандарты] напряжения от 110 до 220 вольт», добавили в ведомстве.


21 октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия поставляла в США качественные аппараты ИВЛ в рамках гуманитарной помощи весной и летом 2020 года. Обвинения в адрес Москвы, что техника не была рассчитана на американские электросети, несостоятельны, добавил Песков.


Ранее американское Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях подтвердило, что в США были утилизированы 45 российских аппаратов ИВЛ «Авента-М». Техника была на складах в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. Портал Buzzfeed писал, что аппараты не смогли применить из-за целого ряда технических проблем, в том числе из-за разницы в электрическом напряжении. Американцев также напугали сообщения из России о возгорании аппаратов ИВЛ в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...