St
США пообещали Украине продолжить оказывать активную военную помощь
Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о «начале нового дня» в отношениях Киева и Вашингтона undefined

США пообещали Украине продолжить оказывать активную военную помощь

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о «начале нового дня» в отношениях Киева и Вашингтона

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой пообещал и далее оказывать Киеву активную экономическую и военную помощь. Глава Госдепартамента также подчеркнул важность сохранения украинскими властями прогресса в борьбе с коррупцией, реализации верховенства закона и реформ в экономике. Стороны также обсудили ситуацию с COVID-19, обстановку на востоке Украины и в Крыму.

 

«Госсекретарь подчеркнул сильную двухпартийную поддержку Украины и приоритет, который Соединенные Штаты придают суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины. Он пообещал и далее оказывать активную экономическую и военную помощь Украине», — говорится в сообщении пресс-секретаря Госдепартамента Неда Прайса.

 

В ходе беседы Блинкен «подчеркнул важность сохранения Украиной прогресса в борьбе с коррупцией, реализации верховенства закона и экономических реформ». По мнению госсекретаря США, это укрепит институты станы и «обеспечит светлое и процветающее будущее для всех украинцев». Также главы внешнеполитических ведомств обсудили усилия украинских властей по борьбе с COVID-19 и по достижению дипломатического урегулирования на востоке Украины и в Крыму.

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, комментируя в Twitter итоги телефонной беседы с госсекретарем США, отметил: «Во время нашего первого звонка сегодня Блинкен и я подтвердили важность стратегического партнерства Украины и США».

 

«Договорились поднять уровень амбиций и начать новый день в наших отношениях», — добавил украинский министр и поблагодарил своего американского коллегу за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил о стремлении к «новой фазе» в отношениях с США. Украинский лидер также выразил готовность оказать содействие в расследовании в отношении личного адвоката бывшего главы Белого дома Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Кроме того, Зеленский признался, что «немного сердится» на Трампа из-за публикации в 2019 году стенограммы телефонного разговора двух лидеров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...