St
Зеленский выразил готовность помочь с расследованием против адвоката Трампа
Президент Украины заявил о стремлении к «новой фазе» в отношениях с США undefined

Зеленский выразил готовность помочь с расследованием против адвоката Трампа

Президент Украины заявил о стремлении к «новой фазе» в отношениях с США

Киев готов оказать содействие Вашингтону в расследовании в отношении личного адвоката экс-президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани. Об этом в интервью телекомпании HBO и порталу Axios заявил украинский лидер Владимир Зеленский. Он также признался, что «немного сердится» на бывшего главу Белого дома.

 

Ведущий поинтересовался у президента Украины о том, готова ли его администрация «оказать поддержку или сотрудничать» с американскими властями, если в США начнется расследование из-за предполагаемых связей Джулиани с депутатом Верховной рады Андреем Деркачем. «Мы придерживаемся твердой и плодотворной позиции. Мы готовы помочь США узнать правду по итогам этого дела, потому что для нас это также очень, очень важно», — сказал Зеленский.

 

Комментируя ситуацию в отношениях Киева и Вашингтона после вступления Джозефа Байдена на пост президента США, украинский лидер отметил, что стремится к «новой фазе» в этом вопросе. «Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вступили в новую фазу, пошли по новому пути», — подчеркнул Зеленский и добавил, что его страна «хочет быть равноправным членом НАТО».

 

В ходе интервью президент Украины признался, что «немного сердится» на бывшего главу Белого дома Дональда Трампа. Зеленский считает, что американская администрация не должна была в 2019 году публиковать стенограмму его телефонного разговора с Трампом. «Был один неприятный момент. Ранее я об этом не говорил. Публикация нашей беседы. Мне кажется, это очень неправильно. И это не Украина ее обнародовала, я бы никогда не позволил этому случиться», — посетовал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 января 2021 года США ввели санкции против семи граждан Украины и четырех информационных интернет-изданий из-за вмешательства в выборы. Американский Минфин уточнил, что ограничения в первую очередь касаются «связанной с Россией сетью внешнего влияния», имеющей отношение к украинскому депутату Андрею Деркачу, которого Вашингтон считает «агентом Кремля».

  

Деркач известен своей публикацией разговоров между действовавшим украинским президентом Петром Порошенко и вице-президентом (на тот момент) Джозефом Байденом. Из представленной в мае 2020 года записи следовало, что Байден ставил в качестве условия для выделения Украине миллиарда долларов отставку экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина. Позднее украинский депутат опубликовал еще ряд пленок с записями бесед Порошенко и Байдена. В США это посчитали вмешательством в предстоящие выборы президента страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...