St
Нуждающимся россиянам предложили перечислять деньги на продукты

Нуждающимся россиянам предложили перечислять деньги на продукты

В правительстве обсуждают меры поддержки бедных слоев населения

Минпромторг предложил поддержать нуждающихся россиян ежемесячными перечислениями денег на продукты. Об этом говорится в докладе ведомства, направленном в правительство. В документе предполагается, что финансовую помощь смогут получить беременные, кормящие матери, дети и люди, которые находятся в учреждениях социальной сферы. Ранее в кабмине обсуждался вопрос о введении продуктовых карточек для бедных слоев населения.

 

Доклад в правительство с предложением о поддержке нуждающихся россиян направил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. По данным «Известий», предполагается ежемесячно перечислять гражданам деньги, которые можно потратить на продукты отечественного производства. На помощь от государства могут рассчитывать беременные, кормящие матери, дети всех возрастов и люди, которые находятся в социальных учреждениях. Направление документа в кабмин газете подтвердили в пресс-службе ведомства, отметив, что реализация этих мер пока не обсуждалась.

 

Источник издания сообщил, что на одном из совещаний по мониторингу цен и исполнению соглашения о стабилизации цен на продукты обсуждались меры поддержки нуждающихся россиян. По словам собеседника издания, тогда шла речь о раздаче потребительских сертификатов. В пресс-службе кабмина уточнили, что введение продуктовых карточек не обсуждается. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце 2020 года президент России Владимир Путин потребовал с 14 декабря ограничить рост цен на еду. Глава государства резко раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» со стоимостью базовых продуктов питания. Путин также подчеркнул, что сложности с ценами не связаны с пандемией коронавируса, а вызваны проблемами на рынке труда и в экономике страны.

 

После выступления президента премьер-министр Михаил Мишустин взял под личный контроль ситуацию с ценами на продукты питания в стране. В частности, глава правительства подписал ряд постановлений, призванных остановить рост цен на продовольственные товары. Одно из них обязывает Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу заключать специальные соглашения с производителями и торговыми сетями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...