St
В Общественной палате предложили ввести продуктовые карточки для бедных
Базовое продовольствие слишком подорожало, считают в ОП Коллаж: © Daily Storm

В Общественной палате предложили ввести продуктовые карточки для бедных

Базовое продовольствие слишком подорожало, считают в ОП

Коллаж: © Daily Storm

В России необходимо ввести продуктовые карточки для малоимущих — даже базовые продукты стоят слишком дорого, заявила глава комиссии Общественной палаты (ОП) по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. Она выразила мнение, что принятые правительством меры по регулированию цен не решат проблему. Оглоблина уже направила свою инициативу в кабмин.


По мнению члена ОП, властям следует рассмотреть также выделение малоимущим социального питания или товаров первой необходимости. Она назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты в условия снижения зарплат и роста уровня безработицы, пишет РИА Новости.


Ранее принятые правительством меры по регулированию цен не решат проблему навсегда, подчеркнула Оглоблина. Соглашение с предпринимателями о фиксации цен на товары будет действовать только до начала весны, после чего стоимость продуктов может подскочить, считает она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 декабря премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, призванных остановить рост цен на продукты. Одно из поручений обязывает Минсельхоз, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу заключать специальные соглашения с производителями и торговыми сетями.


Ранее президент России Владимир Путин потребовал с 14 декабря ограничить рост цен на еду. Глава государства резко раскритиковал министра экономического развития Максима Решетникова за «эксперименты» со стоимостью базовых продуктов питания. Президент также подчеркнул, что сложности с ценами не связаны с пандемией коронавируса, а вызваны проблемами на рынке труда и в экономике страны. После выступления президента Мишустин взял под личный контроль ситуацию с ценами на продукты питания в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...