St
В день заседания по делу Навального возле Мосгорсуда перекроют ряд улиц

В день заседания по делу Навального возле Мосгорсуда перекроют ряд улиц

Рассмотрение представления ФСИН о замене основателю ФБК условного срока на реальный запланировано на 2 февраля

В Москве 2 февраля перекроют несколько улиц возле Мосгорсуда, где состоится рассмотрение представления Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) о замене основателю ФБК** Алексею Навальному условного срока на реальный. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. Перекрытие пройдет в два этапа — с 00:00 и 09:00 по московскому времени. Начало заседания запланировано на 11:00 мск.

 

С полуночи 2 февраля движение транспорта ограничат на Проектируемом проезде №917 от улицы 1-й Бухвостова до Богородского вала, уточнили в главке ведомства. С 09:00 для дорожного движения будут перекрыты улица 3-я Бухвостова от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда №917 и улица 1-я Бухвостова на участке от 2-й до 3-й улиц Бухвостова.

 

Ранее стало известно о решении перенести рассмотрение представления ФСИН из Симоновского суда в Мосгорсуд. В качестве причины в пресс-службе суда назвали большое количество заявок от представителей СМИ и требования о социальной дистанции. При этом Алексей Навальный будет принимать участие в заседании лично, а не по видеосвязи.

 

По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, заседание пройдет в 635-м зале Апелляционного корпуса. Для журналистов, которые не поместятся в помещении, суд организует трансляцию в 217-м зале основного здания. Представителей прессы с камерами не пропустят за забор суда — в помещение смогут войти только пишущие корреспонденты. Солопова уточнила, что на заседание допустят лишь по одному корреспонденту от каждого СМИ, запросившего аккредитацию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января. В этот же день его задержали в аэропорту Шереметьево. Политика арестовали до 15 февраля в рамках дела о противоправном поведении во время условного срока. Навального обвиняют в многократных нарушениях обязанности являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию.


**ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация признана в России иностранным агентом, внесена в список НКО


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...