St
США признали иностранным агентом партнера Sputnik
18+

США признали иностранным агентом партнера Sputnik

На выполнение требований у RIA Global LLC есть один месяц

На выполнение требований у RIA Global LLC есть один месяц Фото: © Агентство Москва
Фото: © Агентство Москва

Минюст США обязал пройти регистрацию в качестве иностранного агента RIA Global LLC, готовящую материалы для подконтрольного российскому МИА «Россия сегодня» радио Sputnik, передает РИА Новости со ссылкой на официальное уведомление ведомства, имеющееся в распоряжении редакции. В США посчитали, что RIA Global контролируется РФ.


Согласно уведомлению американского Минюста, датированному 5 января, на выполнение требований у компании есть тридцать дней. В ведомстве подчеркнули, что RIA Global сможет продолжать работу, однако каждый эфир должно предварять сообщение о статусе иноагента.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее, в ноябре 2017 года, в США объявили иностранным агентом государственный телеканал RT и компанию Reston Translator, транслирующую радио Sputnik. Главный редактор RT Маргарита Симоньян дала большое интервью каналу CBS, в котором сообщила, что телеканал не делал «ничего противозаконного, тайного или противоестественного». Также, по мнению Симоньян, теперь RT предстоит столкнуться с рядом трудностей, потому что «мало кто захочет работать под ярлыком иностранного агента».


В ответ на действия США Россия приняла меры. Согласно закону, принятому в конце 2017 года, иностранными агентами на территории РФ признаны девять СМИ, в частности «Голос Америки», «Сибирь.Реалии», «Кавказ.Реалии» и «Радио Свобода».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...