St
США расширили санкции против России из-за хакеров и связанных с Пригожиным компаний

США расширили санкции против России из-за хакеров и связанных с Пригожиным компаний

В черный список вошли восемь человек, которые являются россиянами или выходцами из РФ

США внесли в черный список восемь граждан РФ (и выходцев из страны), а также семь организаций из России и Финляндии. Санкции, как отмечается на сайте Минфина США, вводятся в связи с киберпреступлениями, вмешательством в выборы в США и ситуацией на Украине. Кроме того, некоторые из этих лиц и фирм, по мнению Вашингтона, связаны с с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого в СМИ называют «поваром Путина».


Американское ведомство указывает, что четыре человека в санкционном списке (Борис Гайкович, Елена Иванова, Надежда Кучумова, Владислав Занин) из Санкт-Петербурга. Отмечается, что эти люди связаны с научно-производственным предприятием подводных технологий «Океанос» (по мнению Вашингтона, она имеет отношение к ФСБ), против которого также были введены санкции. Власти США обвинили «Океанос» в 2018 году в оказании поддержки ВМФ России.


Еще три человека (Александр Кузин, Дмитрий Сытый и Евгений Ходотов) находятся в ЦАР (Центральноафриканской Республике). Минфин США указал, что они связаны с предпринимателем Евгением Пригожиным. Еще один человек, попавший в черный список (Никита Ковалевский), сейчас в Финляндии. Он упоминается вместе с компанией «Оптима» (находится под санкциями с 2019 года).


Ограничения также были введены против компаний Acex OY, GCH Finland OY, Unicum Trade OY (связаны с Ковалевским) и Optima Freight OY в Финляндии. Все они расположены по одному и тому же адресу, говорится на сайте Минфина США. Кроме того, в списке есть Lobaye Invest из ЦАР и ООО «М-Финанс» (связаны с Пригожиным).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 сентября 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ, предусматривающий односторонние санкции за «вмешательство в выборы в Соединенных Штатах». Согласно документу, иностранным лицам и организациям грозит заморозка активов и ограничение доступа к американским финансовым учреждениям. Также гражданам США запрещается инвестировать в компании, которые ответственны за «вмешательство» в выборы 2016 года.


19 июня 2019 года Вашингтон ввел ограничительные меры против находящейся в России небанковской кредитной организации «Русское финансовое общество», которую обвинили в нарушении американского закона о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ). «Русское финансовое общество» было внесено в SDN (список граждан особых категорий и запрещенных лиц). Активы компаний, находящихся в перечне SDN, блокируются. 


26 сентября 2019 года США расширили санкции против РФ из-за поставок авиатоплива на военные базы в Сирии. В санкционный список попали базирующаяся в Москве компания Maritime Assistance, трое ее сотрудников — Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов, а также пять судов. В Минфине США назвали фирму «подставной компанией «Совфрахта», находящегося под санкциями с 2016 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...