St
«США сильны как никогда раньше»: Трамп выступил с посланием Конгрессу

«США сильны как никогда раньше»: Трамп выступил с посланием Конгрессу

Президент страны пообещал вывести войска из Афганистана и укрепить торговые сделки с Китаем

Президент страны пообещал вывести войска из Афганистана и укрепить торговые сделки с Китаем Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis
Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis

США сильны, как никогда раньше — таким заявлением президент США Дональд Трамп подвел итоги ежегодного послания Конгрессу страны. Американский лидер подчеркнул, что экономика страны переживает расцвет. Также глава Белого дома рассказал, что планирует вывести войска из Афганистана, «обрушить тиранию» президента Венесуэлы Николаса Мадуро и укрепить торговые отношения с КНР и другими странами, «не позволяя эксплуатировать Америку».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Три года назад мы запустили великое возвращение США. Сегодня я стою перед вами и делюсь невероятными результатами, которых мы достигли. Рабочих мест становится все больше, доход граждан взлетает, уровень бедности падает, уровень преступности все ниже, уверенность в будущем все сильнее, наша страна процветает, ее уважают. <...> США сильны, как никогда раньше», — сказал Трамп в своем ежегодном обращении.


Глава Белого дома выразил мнение, что «враги Америки бегут, благоденствие будет только расти, а будущее [страны] ярко сияет». «Дни, когда нашу страну использовали, подставляли и презирали, закончились. Мы разбили ментальность упадка США за эти три года. Мы стремительно движемся вперед, и никогда уже не вернемся назад!» — заявил Трамп.


Американский лидер отметил, что намерен продолжать свой курс последних трех лет. В частности, Трамп собирается вывести войска из Афганистана, «закончив самую длинную войну США». Кроме того, он заявил, что ограничит участие американских солдат в конфликтах на Ближнем Востоке.


Говоря о торговой политике США, Трамп заявил, что отношения между Вашингтоном и Пекином «никогда не были лучше». Он напомнил, что его администрация заключила ряд сделок с Китаем, Мексикой и Канадой, которые заменяют старые соглашения и направлены на усиление и защиту американской экономики.


Также глава Белого дома пообещал «вернуть демократию» в Венесуэлу, Никарагуа и на Кубу. «Вашингтон восстанавливает свое лидерство в мире и снова борется за свободу в своем полушарии. <...> Соединенные Штаты возглавляют дипломатическую коалицию из 59 государств, направленную против социалистического диктатора в Венесуэле, Николаса Мадуро. Мы сломим и обрушим тиранию Мадуро», — отдельно заметил он.


Трамп в своем выступлении резко раскритиковал позиции демократической партии, заявив, что ряд политиков призывают американцев «принять социализм». Он подчеркнул, что предлагаемые ими изменения «разрушат страну». Кроме того, американский лидер отказался пожать руку главе демократов в парламенте Нэнси Пелоси, которая в свою очередь после окончания выступления разорвала листы с обращением Трампа.



Ранее глава Белого дома заявил, что когда его администрация закончит оформлять новую торговую сделку с Китаем, США начнут «наводить порядок» в торговле с Евросоюзом. Американский лидер неоднократно утверждал, что в отношениях с Брюсселем США находятся в течение многих лет в положении «глупой страны». По мнению Трампа, ЕС использует Вашингтон, чтобы содержать НАТО, при этом ведя невыгодную для американской стороны торговлю.


Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ 15 января 2020 года подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между Вашингтоном и Пекином. Договор предполагает, что китайская сторона нарастит импорт американских товаров минимум на 200 миллиардов долларов в течение двух лет. По данным СМИ, в обмен на это Соединенные Штаты не будут вводить дополнительные ограничения в отношении КНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...