St
Трамп пригрозил после заключения торговой сделки с Китаем взяться за Европу

Трамп пригрозил после заключения торговой сделки с Китаем взяться за Европу

Ранее глава Белого дома неоднократно высказывался за то, что в отношениях с Евросоюзом США находятся в положении глупой страны

Ранее глава Белого дома неоднократно высказывался за то, что в отношениях с Евросоюзом США находятся в положении глупой страны Фото: © facebook.com / WhiteHouse
Фото: © facebook.com / WhiteHouse

После заключения окончательного торгового соглашения с Китаем Соединенные Штаты планируют навести порядок в торговле с Евросоюзом. Об этом в ходе выступления перед своими сторонниками в штате Айова заявил президент США Дональд Трамп. Американский лидер подчеркнул, что сегодня у Вашингтона и Пекина «лучшие отношения», которых никогда не было.


«Европа следующая. Я хочу закончить с Китаем до того, как мы возьмемся за Европу», — заявил Трамп, комментируя подписание первой части торгового соглашения с Китаем.


«У нас никогда не было лучших отношений с Китаем, чем сегодня. Это красивая история», — добавил глава Белого дома.


Ранее Трамп неоднократно высказывался за то, что в отношениях с Брюсселем США находятся в течение многих лет в положении глупой страны. По мнению главы Белого дома, ни один из союзников Вашингтона не ведет себя столь же враждебно по отношению к его стране, как Евросоюз. По его словам, Вашингтон не должен оплачивать содержание НАТО для защиты Европы, которая использует Соединенные Штаты в сфере торговли.


Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ 15 января 2020 года подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между Вашингтоном и Пекином. Договор предполагает, что китайская сторона нарастит импорт американских товаров минимум на 200 миллиардов долларов в течение двух лет. По данным СМИ, в обмен на это Соединенные Штаты не будут вводить дополнительные ограничения в отношении КНР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...