#все_дома
Новости
Новости
St
В посольстве сообщили об успешной эвакуации россиян из Китая

В посольстве сообщили об успешной эвакуации россиян из Китая

Всего из провинции Хубэй вывезли 144 человека, из них 128 граждан РФ, 16 — граждане СНГ

Всего из провинции Хубэй вывезли 144 человека, из них 128 граждан РФ, 16 — граждане СНГ Фото: © MFA Russia
Фото: © MFA Russia

Посольство России в Китае сообщило, что россиян успешно перевезли в аэропорт китайского города Ухань 4 февраля из 10 городов провинции Хубэй. Два самолета Воздушно-космических сил (ВКС) России в ночь на 5 февраля эвакуировали из КНР 144 человека, из них 128 граждан РФ, 16 — граждане СНГ. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, на борту нет людей с признаками заражения новым коронавирусом 2019-nCoV.


«Эвакуированных людей доставят в Тюмень, где они пройдут 14-дневный карантин. На борту самолетов граждан России сопровождают медики и специалисты в области вирусологии в специальном защитном снаряжении, осуществляя непрерывный контроль состояния перевозимых людей», — говорится в сообщении на сайте российского диппредставительства.


Около 11:20 по местному времени (09:20 мск) 5 февраля в тюменский аэропорт Рощино прибыл первый самолет с эвакуированными россиянами, сообщило информагентство «Тюменская линия».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




В посольстве уточнили, что вместе с россиянами эвакуировали 16 граждан стран СНГ, потому что они заранее обратились к дипломатам с соответствующей просьбой.


Дипломаты выразили благодарность соотечественникам, откликнувшимся на призыв об эвакуации и оказавшим помощь в установлении контакта с другими россиянами в Хубэе. «Желаем здоровья всем нашим гражданам, покинувшим провинцию Хубэй в рамках эвакуации, а также оставшимся на территории Китая, и просим соблюдать необходимые меры по профилактике заболевания», — сообщается на сайте дипведомства.


Ранее в российском посольстве в Токио сообщили, что на борту круизного лайнера Diamond Princess, где выявили десять случаев заражения новым коронавирусом, находятся двое россиян. В ведомстве подчеркнули, что готовы оказать помощь соотечественникам. Судно прервало круиз и сейчас стоит на рейде рядом с Йокогамой. По информации Минздрава Японии, на борту находятся около 3,7 тысячи человек, среди которых граждане более 50 стран. 


По последним данным Нацкомиссии по здравоохранению Китая, число заболевших новым коронавирусом в стране превысило 24,3 тысячи человек, из них погибли 493, выздоровели — 906. Под наблюдением врачей в стране находятся свыше 185,5 тысячи человек. 3 февраля Всемирная организация здравоохранения сообщала, что за пределами Китая зафиксировано 159 случаев заражения более чем в 20 странах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...