#все_дома
Новости
Новости
St
Суд отправил напавшего на Памфилову на принудительное лечение

Суд отправил напавшего на Памфилову на принудительное лечение

По мнению экспертов, мужчина был невменяем в момент атаки

По мнению экспертов, мужчина был невменяем в момент атаки Фото: © АГН "Москва"
Фото: © АГН "Москва"

Ахад Карабалаев, напавший на главу ЦИК Эллу Памфилову в сентябре 2019 года, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение от психического расстройства. Такое постановление вынес суд по итогам следствия и экспертизы. По мнению обследовавших Карабалаева медиков, мужчина не мог руководить своими действиями при нападении, и не осознавал их опасность.


«На основании постановления суда Карабалаев направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую помощь в стационарных условиях специализированного типа», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


В ведомстве отметили, что следствие уверено в вине Карабалаева, при этом эксперты признали его невменяемым. «Согласно заключению комиссии экспертов Карабалаев на момент совершения инкриминируемого деяния страдал хроническим психическим расстройством, в связи с чем не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — пояснила Петренко.


По информации следствия, 6 сентября Ахад Карабалаев «с целью хищения денежных средств и иных ценностей» незаконно проник в дом Эллы Памфиловой в Подмосковье. Глава ЦИК «оказала ему активное сопротивление, после чего нападавший скрылся с места преступления». В СКР сообщили, что с 2014 года у Карабалаева нет постоянного места жительства и работы.


Днем 7 сентября полиция Подмосковья задержала подозреваемого в нападении на Памфилову. В МВД сообщили, что им оказался уроженец Средней Азии 1983 года рождения, который проживал рядом с поселком «Лес и река». В правоохранительных органах отметили, что мужчина жил там после потери документов и периодически совершал мелкие кражи ради выживания.


8 сентября Элла Памфилова заявила, что готова была накормить нападавшего. Источник Daily Storm в правоохранительных органах рассказывал, что при обыске у Карабалаева нашли 32 фаллоимитатора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...