St
США сожалеют об отказе ОБСЕ наблюдать за выборами в России
Закрыть голосование от взгляда из-за рубежа не получится, подчеркнули в Госдепе undefined

США сожалеют об отказе ОБСЕ наблюдать за выборами в России

Закрыть голосование от взгляда из-за рубежа не получится, подчеркнули в Госдепе

Вашингтон сожалеет, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) не смогут наблюдать за выборами в России в сентябре. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Он подчеркнул, что международное сообщество все еще будет следить за голосованием и его итогами.


«Соединенные Штаты сожалеют, что ограничения, введенные российскими властями, помешают Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и Парламентской Ассамблее ОБСЕ независимо наблюдать за выборами в Думу в сентябре», — сообщил Прайс.


Представитель Госдепа также указал, что Вашингтон признает решение БДИПЧ отказаться от наблюдения за выборами. «Решение российских властей ввести ограничения для наблюдения за выборами сделало невозможным заслуживающее доверия независимое наблюдение», — напомнил он позицию бюро.


По словам Прайса, другие страны будут внимательно следить за выборами в России, хотя на них и не будет наблюдателей от ОБСЕ. «Международное сообщество будет наблюдать за выборами, чтобы определить, насколько они честные и свободные. России не избежать международного внимания», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее ОБСЕ и БДИПЧ отказались направить своих наблюдателей в Россию, чтобы рассмотреть проведение осенних выборов и установить их честность. Глава БДИПЧ Маттео Мекаччи заявил, что организация должна сама определять число наблюдателей, однако в России требуют ограничить их количество. При этом такая мера не связана с пандемией, отметили в ОБСЕ.


Позднее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что сожалеет о решении БДИПЧ и ОБСЕ не отправлять в Россию наблюдателей на сентябрьские выборы в Госдуму. Она призвала организацию пересмотреть свое решение и отметила, что у БДИПЧ «есть еще время передумать», так как РФ заинтересована в международном наблюдении. Руководитель комиссии подчеркнула, что для всех приглашенных создаются равные условия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...