St
США в прошлом году выделили более миллиона долларов на «укрепление мира и безопасности» в России
В 2020 году сумма «помощи» РФ была в 10 раз выше undefined

США в прошлом году выделили более миллиона долларов на «укрепление мира и безопасности» в России

В 2020 году сумма «помощи» РФ была в 10 раз выше

В 2021 году США выделили 1,294 миллиона долларов на «укрепление мира и безопасности» в России. Об этом свидетельствуют данные американского Агентства по международному развитию. Отмечается, что статистика поддержки стран за прошлый год представлена неполностью. В позапрошлом году сумма «помощи» РФ была в 10 раз выше — около 10 миллионов долларов.


Помощь России в 2020 году была нацелена на «укрепление мира и безопасности», а также на развитие здравоохранения и окружающей среды. На сайте Агентства по международному развитию отмечается, что деньги выделяются в рамках «обязывающих соглашений, которые ведут к расходам немедленно или в будущем».


Всего в 2021 году США выделили 36 миллиардов долларов для 181 иностранного государства. В 2020 году — 51 миллиард долларов 212 странам.


Первым внимание на данные о помощи Соединенных Штатов иностранным государствам обратил RT. На телеканале подсчитали, что в 2019-2020 годах США потратили более 775 миллионов долларов на развитие некоммерческих программ в России и республиках бывшего СССР.


Министр иностранных дел Сергей Лавров 17 января 2022 года пошутил, что американские спецслужбы проводят между собой конкурс на лучший сценарий вторжения России на Украину. Так он ответил на сообщение замгоссекретаря США Виктории Нуланд о том, что Вашингтон создал 18 различных планов действий на случай нападения Москвы на Киев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...