St
США ввели санкции против девяти россиян и четырех организаций из-за инцидента с Навальным
Вашингтон считает, что эти физические и юридические лица причастны к отравлению политика undefined

США ввели санкции против девяти россиян и четырех организаций из-за инцидента с Навальным

Вашингтон считает, что эти физические и юридические лица причастны к отравлению политика

США внесли в санкционный список Институт криминалистики ФСБ и нескольких его сотрудников, Институт экспериментальной медицины. 27-й Научный центр и 33-й НИИ Минобороны РФ. В Минфине США полагают, что организации причастны к инциденту с политиком и блогером Алексеем Навальным в августе 2020 года. Ранее стало известно, что семь сотрудников ФСБ в специальный реестр внесла Великобритания, запретив им въезд в страну и заморозив их банковские счета.


В санкционный список попали Институт криминалистики ФСБ, Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины Министерства обороны (ГНИИ ВМ), 27-й научный центр и 33-й научно-исследовательский институт. Среди физических лиц в реестре — Владимир Богданов, Алексей Седов, Станислав Макшаков, Константин Кудрявцев, Владимир Паняев, Артур Жиров, Алексей Александров и Иван Осипов.


Ранее 20 августа под санкции Великобритании попали начальник Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ Алексей Седов, директор Института криминалистики ФСБ РФ Кирилл Васильев и сотрудник организации Станислав Макшаков, начальник Центра специальной техники ФСБ Владимир Богданов, а также сотрудники ФСБ Алексей Александров, Иван Спиридонов и Владимир Паняев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


18 августа 2021 года МИД России заявил, что Европа использует дело Навального, чтобы оказать влияние на РФ, в том числе перед выборами в Госдуму. Берлин не предоставил весомых доказательств об отравлении политика российскими спецслужбами и игнорирует запросы Генпрокуратуры, считают в министерстве. Против страны была спланирована провокация, уверены российские дипломаты, а дело Навального «разыграно», чтобы нанести урон международному авторитету России.


1 августа 2021 года глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил, что российская разведка владеет некоторыми материалами по поводу ситуации с Навальным. Он рассказал со ссылкой на исследование экспертов, что отравляющие вещества были добавлены в биоматериал оппозиционера, когда он покинул Россию.


Навальному стало плохо 20 августа на борту самолета Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске. Политик находился в состоянии комы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа его доставили в берлинскую клинику Charite, 23 сентября — выписали. Власти ФРГ утверждают, что военные эксперты обнаружили в организме оппозиционера следы яда из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». Россия отрицает эти обвинения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...