St
Байден подписал указ о новых мерах против «Северного потока — 2» и других энергопроектов России
Госсекретарь США сообщил, что ограничения будут введены в отношении двух морских судов и двух граждан РФ undefined

Байден подписал указ о новых мерах против «Северного потока — 2» и других энергопроектов России

Госсекретарь США сообщил, что ограничения будут введены в отношении двух морских судов и двух граждан РФ

Президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет вводить санкции в отношении российских трубопроводов, предназначенных для экспорта энергоносителей. Он заявил конгрессу, что эти меры направлены на «укрепление энергобезопасности Европы». Госсекретарь США Энтони Блинкен опубликовал заявление, согласно которому рестрикции планируется в ближайшее время ввести в отношении двух россиян и двух кораблей.


«Я издал указ о принятии дополнительных мер в отношении некоторых российских трубопроводов <…> в связи с необычайной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, создаваемой определенной пагубной внешней деятельностью правительства Российской Федерации», — заявил Байден в письме Конгрессу, сообщает ТАСС.


Госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил, что страна работает с Германией и другими союзниками над снижением рисков для Украины, стран НАТО и Евросоюза после введения в строй «Северного потока — 2».


«В докладе перечислены одно российское судно и два российских физических лица, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2». Против лиц, указанных в докладе, будут введены санкции в соответствии с PEESA, — цитирует заявление ТАСС. — Кроме того, судно, указанное в докладе, а также еще одно российское судно, участвующее в проекте, будут определены в качестве заблокированной собственности одного из перечисленных лиц».


Как сообщило РИА Новости со ссылкой на документ Минфина США, новые санкции затрагивают страховую фирму «Константа», компанию «Нобилити» и предположительно связанное с ней судно «Остап Шеремета».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 августа на пресс-конференции после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Москве президент России Владимир Путин заявил, что до завершения строительства «Северного потока — 2» осталось 15 километров. По его словам, можно считать, что газопровод почти готов. 


21 июля 2021 года заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд сообщила, что США и Германия договорились по российскому газопроводу «Северный поток — 2». Выступая в Конгрессе, она отметила, что в рамках сделки Германия взяла обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении РФ в случае агрессивных шагов Москвы против Киева, а также продления соглашения между Россией и Украиной по транзиту газа.



Днем ранее официальный представитель Госдепа Мед Прайс напомнил, что в мае были введены санкции в отношении 19 компаний и судов, связанных с «Северным потоком — 2», однако они не смогли помешать строительству газопровода. Американский дипломат заявил, что «Северный поток — 2» — «это плохая сделка для Германии, Украины и для Европы в целом».


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1200 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...