St
США ввели санкции против Коломойского
Украинского олигарха обвинили в попытках «подорвать демократию» undefined

США ввели санкции против Коломойского

Украинского олигарха обвинили в попытках «подорвать демократию»

Соединенные Штаты Америки (США) ввели санкции против украинского миллиардера Игоря Коломойского, а также членов его семьи. Олигарха обвинили в попытке «подорвать демократию» на Украине, а также в коррупции в то время, когда он занимал кресло губернатора Днепропетровской области. Коломойский и его родственники больше не смогут посетить США. Персональные санкции введены простив супруги Коломойского Ирины, дочери Анжелики и сына Григория.


«В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014-го по 2015 год Коломойский участвовал в коррупционных действиях, приводит РИА Новости слова госсекретаря США Энтони Блинкена. В том числе использовал свое политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды».


«Хотя нынешнее внесение в список основано на действиях того времени, когда он занимал эту должность, я также хочу выразить обеспокоенность нынешними постоянными усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов на Украине. Эти действия несут серьезную угрозу ее [Украины] будущему», —добавил Блинкен.


В 2020 году Коломойский занимал восьмое место в списке самых богатых граждан Украины. Его капитал оценивался примерно в один миллиард долларов.


После событий в Киеве в феврале 2014 года Коломойский на волне революционных событий занял пост руководителя Днепропетровской области. Олигарх активно поддерживал участников Евромайдана и выступал против сближения с Россией. В частности, Коломойский предлагал национализировать активы российских предпринимателей на Украине.


В 2015 году Коломойский вступил в конфликт с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко. В результате в 2017-м Коломойский покинул Украину, а правительство начало процесс национализации Приватбанка, которым владел миллиардер.


Олигарх вернулся на родину в 2019 году после победы на президентских выборах Владимира Зеленского. В ходе предвыборной кампании на Украине Порошенко называл Зеленского «марионеткой Коломойского», заявляя, что кампанию актера спонсирует и контролирует уехавший из страны предприниматель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...