St
США вводят запрет на импорт из России водки и икры
Американские власти намерены усилить борьбу с российскими олигархами, заявил президент Джо Байден undefined

США вводят запрет на импорт из России водки и икры

Американские власти намерены усилить борьбу с российскими олигархами, заявил президент Джо Байден

Президент США Джо Байден выступил с новым заявлением относительно ситуации на Украине. Американский лидер заявил, что Вашингтон вводит новые санкции против России, в том числе запрет на ввоз из РФ морепродуктов, а также алкогольной продукции. Кроме того, Байден пообещал, что он договорится с союзниками по Большой семерке о том, чтобы Россия не смогла получать финансовую помощь от МВФ и Всемирного банка.


«Мы нанесем сокрушительный удар по российской экономике. <...> Мы примем санкции в отношении некоторых основных секторов российской экономики, это включает морепродукты, водку и алмазы. <...> И будем продолжать оказывать давление на Путина. Вместе с нашими союзниками по Большой семерке осложним действия России, в том числе по заимствованию в крупнейших финансовых учреждениях», — сказал Байден. Специальный режим наибольшего благоприятствования для торговли в отношении России будет отменен, отметил глава Белого дома.


Американский лидер подчеркнул, что Большая семерка усилит давление на «российских олигархов»: «Они должны почувствовать на себе боль от этих санкций». Байден также предупредил, что вскоре США введут санкции на экспорт в РФ предметов роскоши, включая люксовые автомобили.


Байден в очередной раз исключил отправку американских войск на Украину, поскольку это автоматически приведет к Третьей мировой войне.


24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Своей целью российские войска ставят разгром националистов, захвативших власть в Киеве. Кроме того, Вооруженные силы России защищают мирное население самой Украины, а также ЛНР и ДНР, заявляют в Москве.


После начала спецоперации страны Запада. а также Япония ввели против России жесткие санкции. В частности, Запад добился заморозки части активов Центрального банка России. Санкции были введены также против крупнейших российских банков, высокопоставленных чиновников и депутатов. Многие западные компании объявили о своем уходе из России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...