St
США запрещают поставки в Россию долларовых банкнот
18+
Решение принято на фоне проведения специальной военной операции РФ на Украине undefined

США запрещают поставки в Россию долларовых банкнот

Решение принято на фоне проведения специальной военной операции РФ на Украине

Президент США Джо Байден подписал указ, который запрещает экспорт, продажу и поставку долларовых банкнот из США в Россию. Ограничение затронет как правительство РФ, так и любое лицо на территории страны.


«Запрещается экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, напрямую или косвенно из США, от физических или юридических лиц США вне зависимости от местонахождения банкнот, номинированных в долларах США, правительству России или любому лицу, находящемуся в РФ», — говорится в документе.


В указе отмечается, что в будущем Белый дом сможет накладывать ограничения на инвестиции в любой сектор российской экономики. Байден также объявил о полных блокирующих санкциях против руководителей российских банков, находящихся под рестрикциями, и членов Госдумы.


Ранее Вашингтон ввел против России новые санкции, в том числе запрет на ввоз из РФ морепродуктов и алкогольной продукции. Байден отметил, что режим наибольшего благоприятствования для торговли в отношении Российской Федерации будет отменен.


8 марта Байден объявил о запрете на импорт нефти и природного газа из России. При этом он отметил, что с пониманием относится к тому, что союзники США в Европе не готовы отказаться от закупок российского топлива.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...