#все_дома
Новости
Новости
St
США заблокировали в ООН проект заявления России по Венесуэле

США заблокировали в ООН проект заявления России по Венесуэле

Документ не содержал никаких обвинений, а только поддержку базовых вещей, подчеркнул российский представитель Дмитрий Полянский

США заблокировали в Совете Безопасности ООН проект заявления России, осуждавшего вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и посягательство на ее суверенитет. Об этом в своем Twitter сообщил первый заместитель постпреда РФ при организации Дмитрий Полянский. Он подчеркнул, что американская делегация «убила» документ в течение девяти минут от начала процедуры молчания.


«Это проект, предложенный Россией для принятия сегодня после Совбеза ООН. Никаких обвинений, только поддержка основных и общих вещей», — написал Полянский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, документ «был убит в течение девяти минут с момента начала процедуры молчания постпредством США». «Есть вопросы о том, насколько «конструктивна» позиция США в отношении Венесуэлы», — добавил он.



В начале мая власти Венесуэлы заявили о предотвращении спецслужбами страны проникновения группы наемников на быстроходных катерах с территории Колумбии. По версии венесуэльского правительства, эти лица планировали совершить государственный переворот на территории республики и убить президента страны Николаса Мадуро. Последний заявил, что среди задержанных наемников оказались американцы из числа сотрудников службы безопасности главы Белого дома Дональда Трампа. Всего было задержано 10 человек, еще восемь были убиты во время столкновения с венесуэльскими пограничниками.


Ответственность за проведение операции в Венесуэле 3 мая на себя взял бывший спецназовец из Флориды, глава частной военной компании (ЧВК) Silvercorp Джордан Гудро, сообщала газета New York Times. По его словам, взятые в плен Денман и Берри также являются бывшими американскими военными, которые служили вместе с ним в Ираке и Афганистане. При этом власти США отрицают свою причастность к попытке вторжения на территорию латиноамериканской страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...