St
В ВОЗ предупредили о возможности второй волны COVID-19

В ВОЗ предупредили о возможности второй волны COVID-19

Представитель организации в РФ Мелита Вуйнович считает, что сейчас рано снимать ограничения, введенные из-за коронавируса

Представитель организации в РФ Мелита Вуйнович считает, что сейчас рано снимать ограничения, введенные из-за коронавируса Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

После первой волны коронавирусной инфекции может последовать и вторая, считает представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. По ее словам, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Она также отметила эффективность мер, предпринятых российскими властями в борьбе с COVID-19.


«Везде, где прошла первая волна [коронавирусной инфекции], мы предупреждаем, что возможна и вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел, и в любом случае нужно оставаться готовым к этому», — сказала Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель ВОЗ выразила озабоченность ситуацией, когда люди находятся на карантине. Вуйнович подчеркнула, что о введении или снятии ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, власти каждой страны решают самостоятельно. При этом она считает, что снимать эти ограничения рано. По ее словам, послабления сейчас грозят ростом смертности.


Вуйнович отметила, что российские власти с самого начала пандемии начали принимать различные комплексы мер, что помогло снизить уровень смертности, замедлить распространение инфекции и выявлять зараженных.



В России по состоянию на 20 мая выявлено 308 705 заболевших COVID-19. С начала пандемии в стране вылечились 85 392 пациентов, жертвами коронавирусной инфекции стали 2972 человека. Лидером по числу инфицированных является Москва, где зафиксировано 152 306 больных, 1726 умерших и 36 936 выздоровевших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...