St
США запланировали скрытые кибератаки на российские сети
Американские удары по внутренним системам властей России будут сопровождаться экономическими санкциями undefined

США запланировали скрытые кибератаки на российские сети

Американские удары по внутренним системам властей России будут сопровождаться экономическими санкциями

США запланировали в ближайшие три недели провести скрытные кибератаки на российские сети в ответ на приписываемую России атаку на программное обеспечение компании SolarWinds. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на чиновников. По данным издания, последствия американских ударов не будут видны «извне», но они станут очевидны для президента РФ Владимира Путина, разведки и военных.

 

Издание отмечает, что советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан 4 марта заявлял о планах нанести России ответный киберудар. «Я действительно считаю, что меры, которые понимают русские, могут быть не видны для остального мира, но окажутся эффективными мерами, которыми США обозначат рамки и продемонстрируют возможности ответа», — говорил Салливан в интервью газете.

 

По данным источника издания, кибератаки на российские сети будут сопровождаться «экономическими санкциями». Президент США Джо Байден планирует подписать исполнительный указ для усиления защиты правительственных компьютерных систем, чтобы предотвращать киберудары в будущем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале марта уязвимости программного обеспечения Microsoft подверглись массовой хакерской атаке. По данным экспертов, от взлома пострадали более 60 тысяч компаний по всему миру. В правительстве США заявили, что на всех уровнях принимаются меры с целью оценить и устранить последствия действий хакеров. Также американские власти в ближайшее время планируют создать координационную группу, которая изучит всю глубину атаки и установит возможные слабые места систем. Чиновники опасаются последствий удара для малого и среднего бизнеса, а также для муниципальных ведомств и властей штатов.

 

По данным Microsoft, к атакам причастна китайская хакерская группировка под названием Hafnium. Хакеры воспользовались уязвимостью в почтовом сервере Exchange Server. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил в свою очередь, что китайские власти выступают против кибератак и не имеют никакого отношения к попыткам осуществления взломов программного обеспечения Microsoft. В «Лаборатории Касперского» сообщили, что удару подверглись в том числе около 40 компаний в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...