St
Стала известна причина смерти Соловьева
Режиссер умер от сердечного приступа undefined

Стала известна причина смерти Соловьева

Режиссер умер от сердечного приступа

Российский кинорежиссер, сценарист, лауреат премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР Сергей Соловьев умер от сердечного приступа. Об этом РБК сообщили во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК), где режиссер работал преподавателем до последних дней своей жизни.


«Сергей Соловьев умер от сердечного приступа, сообщили РБК во Всероссийском государственном институте кинематографии (ВГИК)», — пишет издание. Отмечается, что дата прощания и похорон режиссера пока неизвестна.


Соловьеву было 77 лет. Ранее источник «Интерфакса», близкий к его окружению, рассказал, что он скончался после тяжелой болезни. По данным телеканала РЕН ТВ, режиссер был найден мертвым в своей квартире в центре Москвы.


По данным СМИ, около года назад Соловьев попал в больницу. Тогда ему поставили диагноз «инфильтрат нижних конечностей» и провели операцию.


Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 года в Карело-Финской ССР в городе Кемь. В школьные годы играл в ленинградском Большом драматическом театре имени Горького, окончил режиссерский факультет ВГИКа. С 1960-го по 1962 год работал на телевидении, с 1969 года — на киностудии «Мосфильм».


За свою карьеру Соловьев снял более 20 фильмов. Самые знаменитые из них — «Сто дней после детства» (1975), «Асса» (1987), «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989), «Анна Каренина» (2009).


Соловьев — лауреат премии Ленинского комсомола (1975), Государственной премии СССР (1977), народный артист России (1993). В 1981-м и 1987 году он был членом жюри Венецианского кинофестиваля, до последних дней жизни преподавал во ВГИКе на режиссерском факультете. Выступил инициатором создания и президентом фестиваля кинодебютов «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...