St
Стала известна причина смерти заслуженного артиста России Проскурина

Стала известна причина смерти заслуженного артиста России Проскурина

Артист скончался в возрасте 68 лет

Причиной смерти 68-летнего советского и российского актера, заслуженного артиста России Виктора Проскурина («Жестокий романс», «Большая перемена») стала хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), сообщила вдова Проскурина Ирина Хонда. Она подтвердила, что у актера также была онкология. Что касается возможного заражения COVID-19, то вирус у артиста, по ее словам, врачи не нашли.


«У Вити была хроническая обструктивная болезнь легких ХОБЛ. Случился очередной приступ. Витю отвезли в больницу. Там он скончался вчера. Я не медик, не могу сказать, из-за чего появляется ХОБЛ. Есть мнение, что одна из причин это курение», сообщила «КП» Хонда.


Вдова артиста подчеркнула, что, несмотря на онкологию, причина смерти Проскурина была не в этом. «ХОБЛ это такая коварная болезнь, при которой идет необратимый процесс. Когда легкие как шагреневая кожа сжимаются, и человеку нечем дышать. Процесс идет по нарастающей», добавила она.


«Коронавируса у него не было. Но, когда его привезли в больницу сразу из приемного покоя, не дожидаюсь очереди, его отправили на ИВЛ [искусственная вентиляция легких]. В больнице его прокачали и на какое-то время сохранили жизнь. Вот почему то, что случилось вчера, для меня было неожиданностью. Я думала, его спасут и на этот раз, хотя понимала, что когда-нибудь это произойдет, потому что идет необратимый процесс», сообщила Хонда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. В 1973-м окончил театральное училище имени Щукина, был принят в Театр на Таганке. В том же году получил предложение от Марка Захарова перейти в Московский театр Ленинского комсомола, где сразу сыграл роль Палача в «Тиле Уленшпигеле». С 1988-го стал играть в театре имени М.Н. Ермоловой. Писал стихи, увлекался энтомологией. В 1982 году ему присвоено звание заслуженного артиста РСФСР.


Проскурин снялся в нескольких десятках фильмах. Известность актеру принесла роль Гены Ляпишева в «Большой перемене» и капитана погранвойск КГБ СССР Блинова в кинокартине «Выйти замуж за капитана». Среди запомнившихся киноперсонажей Проскурина — Герман из «Пиковой дамы», Вожеватов из «Жестокого романса», Новиков из «Военно-полевого романа», а также Иосиф Сталин, которого актер сыграл в фильме по произведению Бориса Пильняка «Повесть непогашенной луны».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...