St
Глава международного комитета Госдумы принял участие в голосовании по Конституции

Глава международного комитета Госдумы принял участие в голосовании по Конституции

Леонид Слуцкий отдал свой голос в медицинской маске и перчатках

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий принял участие во всероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ. Парламентарий сделал это в медицинской маске и одноразовых перчатках на избирательном участке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На избирательном участке Слуцкий дистанционно предъявил паспорт, данные которого проверила член избиркома. Затем парламентарий прошел в кабинку для голосования, где сделал свой выбор по поправкам к Конституции. Бюллетень он опустил в электронную урну.



Ранее в голосовании по поправкам к Конституции уже приняли участие президент РФ Владимир Путин, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спикер верхней палаты Вячеслав Володин, председатель правительства России Михаил Мишустин, замглавы Совбеза Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх РПЦ Кирилл.


Накануне Владимир Путин заявил, что результаты голосования по поправкам к Конституции должны быть легитимными, любая «принудиловка» или «накрутка явки» недопустимы. Президент также указал, что голосование должно пройти на высшем уровне. Глава государства призвал членов избиркомов и Общественной палаты внимательно следить за тем, чтобы не было никаких нарушений во время голосования. Для этого требуется плотный мониторинг хода мероприятия во всех регионах, подчеркнул он.



Общероссийское голосование по поправкам к Конституции страны стартовало 25 июня на всей территории России. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, отдать свой голос россияне могут до 1 июля до 20:00 по местному времени. По данным ЦИК, на 10:00 мск явка на общероссийский плебисцит за первые шесть дней превысила 55%. На текущий момент голосование завершилось на Камчатке, Чукотке, в Сахалинской и Магаданской областях. По данным избиркомов, за два часа до закрытия участков в Камчатском крае проголосовало 42,5% (102 575 человек), на Чукотке — 74,11% (22 123 человека). В Сахалинской области явка составила 65,09% (245 362 человека), в Магаданской области — 51,97%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...