St
Стали известны имена задержанных ФБР россиян

Стали известны имена задержанных ФБР россиян

В посольстве РФ продолжают пытаться организовать встречу с арестованными

В посольстве РФ продолжают пытаться организовать встречу с арестованными
Фото: © GLOBAL LOOK press/Bryan Smith

Представители Министерства юстиции США раскрыли имена пятерых задержанных ФБР по делу о крупном мошенничестве, среди которых как минимум четверо — россияне. Арестованных зовут Кирилл Дедусев, Алексей Ливадный, Станислав Лисицкий, Максим Суверин и Николай Тупикин, как сообщила агентству РИА Новости представитель минюста Николь Навас Оксман. Гражданства задержанных она не уточнила.


Как пояснили в ведомстве, первым задержали Суверина 30 июля в Бостоне, Ливадного, Лисицкого и Тупикина — 1 августа, а 2 августа в руки правоохранительных органов попал Дедусев. Сейчас информации о местонахождении арестованных у российской стороны нет — посольство РФ в Вашингтоне обратилось в Госдеп США за деталями, но на данный момент еще не получило ответа.


Российские дипломаты отметили, что работают над установлением прямой связи с задержанными, чтобы «убедиться в соблюдении их законных прав» и оказать при необходимости консульскую помощь. Время ответа на запрос между странами ограничено тремя днями.


Нью-йоркское отделение Федерального бюро расследований (ФБР) 6 августа задержало в США четырех россиян по подозрению в отмывании денег и сговоре с целью мошенничества. Задержанные являются частью группы из 25 человек, обвиняемой в крупном мошенничестве на продаже автомобилей. Обвинение утверждает, что преступники нанесли потерпевшим ущерб на общую сумму около 4,5 миллиона долларов.