St
Стало известно, из-за чего погибли два медведя в зоопарке Челябинска
Животные умерли в конце сентября, на территории зоопарка обнаружили сумку с фаршем undefined

Стало известно, из-за чего погибли два медведя в зоопарке Челябинска

Животные умерли в конце сентября, на территории зоопарка обнаружили сумку с фаршем

Полиция Центрального района Челябинска возбудила уголовное дело из-за того, что 23 сентября в городском зоопарке отравились бурые медведи Степан и Маша. Дело расследуется по статье о жестоком обращении с животными ради причинения им страданий. Как пишет Znak.com со ссылкой на источник, экспертиза показала, что звери погибли от мышьяка.


Правоохранители задержали подозреваемого в двойном убийстве. Им оказался местный житель 1989 года рождения. По версии следствия, преступление мужчина совершил до 20 сентября. Сотрудники зоопарка также заявили, что считают отравление умышленным, так как обнаружили на территории зоопарка сумку с расфасованным фаршем и вареным мясом массой семь килограммов.


Помимо Степана и Маши, неизвестный в сентябре попытался отравить еще двух животных — бурую медведицу Бусинку и гималайского медведя Харитона. Их удалось спасти. Кроме того, в начале сентября пострадали пятнистые и северные олени и косуля. Тогда самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В зоопарке нашли замену погибшим Степану и Маше. Как сообщил 14 октября губернатор Челябинской области Алексей Текслер, в зоопарк переедут два медвежонка, которые бродят в окрестностях горнолыжного курорта Банное. Имена им пока не дали.


В ночь на 7 октября в Оренбургской области произошло массовое отравление суррогатным алкоголем. Изначально было известно о 10 погибших, позже их число увеличилось до 34. Семь человек находятся в тяжелом состоянии в больнице. Всего контрафактный алкоголь употребили 64 человека. По делу об отравлении суд арестовал 17 человек.


Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, как предотвращать подобные случаи. По его словам, необходимо бороться не с дешевизной алкоголя, а с нелегальными продажами. Нелегалы, по его словам, забирают до 40% прибыли алкогольного рынка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...