St
Столтенберг: НАТО рассмотрит размещение боевых групп в Восточной Европе
По словам генсека, военные могут быть направлены в Румынию и регион Черного моря undefined

Столтенберг: НАТО рассмотрит размещение боевых групп в Восточной Европе

По словам генсека, военные могут быть направлены в Румынию и регион Черного моря

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что главы минобороны альянса рассмотрят вопрос размещения новых боевых групп в Восточной Европе. Он отметил, что такие группы могут быть размещены в Румынии и регионе Черного моря.


«Министры обсудили усиление нашей обороны и сдерживания, приняли решение о рассмотрении размещения новых боевых групп в Восточной Европе», — сообщил он на пресс-конференции по итогам первого дня заседания глав минобороны Североатлантического блока.


Столтенберг отметил, что у альянса нет планов по развертыванию наступательных систем на Украине. Он отметил, что НАТО прежде всего является «оборонительным союзом».


Политик уверен, что в данный момент Россия создает «новую нормальность» для оспаривания принципов суверенитета в Европе. В качестве инструмента используется военная сила, считает Столтенберг.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

16 февраля президент Украины Владимир Зеленский утвердил Стратегию обеспечения государственной безопасности страны, в рамках которой Россия была официально признана угрозой ее госбезопасности.


Правительство Киева считает Крым, а также ЛНР и ДНР «временно оккупированными территориями Украины», на фоне чего критикуют Москву. Украинские власти уверены, что Россия грубо нарушает «принципы и нормы международного права и свободы человека».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...