St
Столтенберг заявил, что НАТО не хочет прекращения конфликта на Украине на условиях России
18+
Генсек альянса уверен, что это может стать угрозой для Запада undefined

Столтенберг заявил, что НАТО не хочет прекращения конфликта на Украине на условиях России

Генсек альянса уверен, что это может стать угрозой для Запада

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что мир на Украине не может быть достигнут на российских условиях. Выступая в форуме в ходе климатической конференции в Шарм-эш-Шейхе, он выразил уверенность, что подобное стало бы сигналом о том, что «грубая сила позволяет достигать политических целей по получению контроля над соседними странами».


«Если Украина пойдет на исполнение российских требований и примет тот факт, что Россия вторглась, захватила территории, — есть риск продолжения нападений. <…> Это будет катастрофой для Украины, но и опасностью для всех нас», — сказал Столтенберг.


По его словам, перед началом СВО РФ якобы «демонстрировала амбиции» не только в отношении Украины, но и в отношении НАТО и стран альянса. Столтенберг также заявил, что Россия стремилась помешать Финляндии и Швеции вступить в НАТО и избавиться от войск альянса на востоке блока.


Генсек НАТО подчеркнул, что альянс хочет прекращения этого конфликта, но «если Украина прекратит бороться, то она прекратит существование как независимая нация». При этом он уверен, что если прекратит бороться РФ, то тогда западные страны и Киев «получат мир», ведь это — «лучший путь».


Столтенберг в очередной раз сказал, что Североатлантический альянс не является стороной конфликта на Украине, уточнив, что поддержка Киева не прекратится, так как люди на Украине «имеют право на самооборону».


Ранее генсек НАТО признался, что возможная победа России в конфликте на Украине будет означать поражение для альянса. Он заявил, что этого нельзя допустить, в связи с чем НАТО намеревается нарастить военную помощь Киеву, назвав поддержку от альянса «ключевой» в конфликте.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...