St
Противники Пашиняна взяли штурмом администрацию центрального района Еревана
Ранее активисты ворвались в здание правительства Армении undefined

Противники Пашиняна взяли штурмом администрацию центрального района Еревана

Ранее активисты ворвались в здание правительства Армении

Представители оппозиции в Армении ворвались в здание префектуры Кентрон. Во главе группы из нескольких человек — руководитель молодежного крыла Республиканской партии Айк Мамиджанян. Они требуют от чиновников не идти на митинг, который намерен провести в Ереване 1 марта премьер-министр страны Никол Пашинян. Оппозиционеры также призвали чиновников присоединиться к протестам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Толпа скандировала «Никол — предатель», «Армения без Никола» и другие лозунги. Взяв префектуру, молодые активисты потеряли интерес к своему авантюрному предприятию и покинули здание.


1 марта в столице Армении должны пройти два митинга: в 18:30 по местному времени сторонников Пашиняна, а на 18:00 запланирована акция противников премьера. Оппозиция проведет свою акцию на проспекте Баграмяна, а сочувствующие премьеру — на площади Республики.


Ранее оппозиционеры взяли приступом здание правительства Армении. Проникнуть вглубь здания у них не получилось, однако в фойе на первом этаже они устроили импровизированный митинг — выкрикивали лозунги и требовали от работников правительства не идти на митинг в поддержку Пашиняна.


25 февраля Генштаб Вооруженных сил страны потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения в тот день первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого премьер лишил должности начальника Генштаба и назвал требование о своей отставке попыткой военного переворота.


В ноябре 2020 года после обострения конфликта в Нагорном Карабахе Армения и Азербайджан при участии России подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе. По условиям документа Азербайджану перешли несколько районов в Нагорном Карабахе. Из-за соглашения оппозиция резко критиковала Пашиняна.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...