St
Стрелков взял на себя моральную ответственность за сбитый Boeing

Стрелков взял на себя моральную ответственность за сбитый Boeing

Экс-министр обороны ДНР признался, что переживает из-за гибели пассажиров MH17

Экс-министр обороны ДНР признался, что переживает из-за гибели пассажиров MH17 Игорь Стрелков
Игорь Стрелков Фото: © vk.com/igoristrelkov

Бывший министр обороны непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков в интервью The Times сказал, что чувствует моральную ответственность за то, что в небе над Донбассом летом 2014 года был уничтожен MH17. При этом Стрелков подчеркнул, что силы ПВО ДНР не сбивали самолет.


«Поскольку я командовал ополченцами и был участником конфликта, я чувствую моральную ответственность за гибель этих людей, — сказал Стрелков. — Люди могут толковать это как хотят».


Ранее в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Стрелков признался, что ему по-человечески жалко погибших пассажиров лайнера. Тогда он также заявил, что ополчение не имеет отношения к уничтожению гражданского самолета. На все уточняющие вопросы от оказался отвечать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Стрелков с 16 мая по 14 августа 2014 года был министром обороны самопровозглашенной ДНР. В течение нескольких месяцев он руководил ополчением во время боевых действий в городе Славянске. 17 июля 2014 года Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был подбит ракетой на территории Донбасса. Все находившиеся на борту 298 человек — граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии — погибли.


9 марта в Нидерландах начался суд над лицами, подозреваемыми в причастности к крушению Boeing. Всего по делу проходят четыре фигуранта, включая Стрелкова.


По версии международной группы следователей, самолет сбили ополченцы ДНР из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего бригаде ПВО из Курска. Россия и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обвиняют в крушении Украину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...