St
Стюардессы рассказали о состоянии угонщика самолета «Аэрофлота»

Стюардессы рассказали о состоянии угонщика самолета «Аэрофлота»

Ранее СКР опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате воздушного судна

Ранее СКР опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате воздушного судна
Павел Шаповалов Коллаж: © Daily Storm, Скриншот: © GLOBAL LOOK Press / flightradar24. com, Фото: © sledcom.ru

У пассажира рейса Москва — Сургут, заявившего о захвате самолета и потребовавшего направить его в Афганистан, не было признаков алкогольного или наркотического опьянения. Речь мужчины была связная, и поэтому экипаж отнесся к его заявлениям серьезно, рассказали бортпроводники авиалайнера в эфире телеканала «Россия 24».


«Признаков алкогольного опьянения не было выявлено. Он вел себя адекватно. Речь была связная, запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — рассказали стюардессы.


По их словам, пассажир обратился к ним с требованием изменить курс на Афганистан спустя 30 минут после начала полета. Мужчина заявил, что у него есть оружие и он готов применить его к пассажирам и экипажу, если требование не будет выполнено. При этом стюардессы отметили, что угонщик не демонстрировал оружие.


В сложившейся ситуации бортпроводники действовали согласно инструкции, а на борту самолета паники не было, пассажиры вели себя спокойно, отметила старший бортпроводник Ева Крайчек. После посадки самолета в аэропорту Ханты-Мансийска пассажир вел себя спокойно, ни с кем не разговаривал, смотрел в иллюминатор и, по всей видимости, уснул, добавила она.



Ранее Следственный комитет России распространил видео допроса подозреваемого в захвате и попытке угона пассажирского самолета. Требовавшим изменить маршрут авиалайнера оказался 41-летний Павел Шаповалов. Объяснить причины своего поступка он затруднился, сказав: «Мне туда [в Афганистан] вообще не надо было лететь». Также он добавил, что «это не так все просто, как кажется с первого раза». При этом мужчина отрицает, что принимал наркотики или какие-либо психотропные вещества.  




22 января пассажир авиарейса Сургут — Москва потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Экипаж самолета сумел убедить угонщика в необходимости дозаправки и совершил посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Спустя несколько часов силовики взяли штурмом авиалайнер. Мужчину, выдвинувшего требования развернуть самолет, задержали. Против него возбуждено уголовное дело по угону воздушного судна с применением угрозы насилия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...