St
Су-25 сбит, пилот погиб: Армения сообщила об атаке турецкого истребителя F-16

Су-25 сбит, пилот погиб: Армения сообщила об атаке турецкого истребителя F-16

Нападение было совершено с территории Азербайджана

Турецкий истребитель F-16 сбил армянский штурмовик Су-25. Удар был нанесен в воздушном пространстве Армении. Пилот самолета погиб. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. Ереван уже готовит заявление по поводу сбитого штурмовика, сообщил армянский посол в разговоре с РИА Новости. Официальный представитель Минобороны Арцрун Ованнисян также обвинил Турцию в прямой агрессии против страны.


«При выполнении боевой задачи в ходе противовоздушных и воздушных боев многофункциональным истребителем F-16 ВВС Турции в воздушном пространстве Республики Армения был сбит истребитель Су-25 ВВС ВС РА. Пилот, к сожалению, героически погиб», сообщила Степанян в своем Facebook.


Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с РБК отметил, что турецкие F-16 вылетали с территории Азербайджана и в 11-12 часов по мск сбили армянский штурмовик.


«По нашим данным, F-16 взлетели из аэропорта Гянджа Азербайджана, где они находились в последнее время после совместных учений. На высоте примерно восемь тысяч метров с дистанции 50-60 километров они обеспечивали авианалеты и ракетно-бомбовый удар по территории Вардениса. В это время, когда работали наши штурмовики, истребители турецких ВВС сбили армянский штурмовик Су-25 примерно в 11-12 часов», — сообщил Ованнисян.


Посол Армении в Москве отметил, что Ереван готовит заявление по поводу сбитого Турцией самолета. В Организацию договора о коллективной безопасности Армения пока не обращалась, но этот вопрос уже обсуждается, сообщил РИА Новости посол.


Ранее официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян обвинил Турцию в прямой агрессии против страны.


«Турция осуществляет прямую агрессию против Армении», — заявил он в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара готова поддержать Азербайджан как в переговорном процессе, так и «на поле боя». Армения, по его словам, должна незамедлительно вывести свои войска с территории Азербайджана.


«Есть только одно решение этой проблемы. Армения должна выйти с территории Азербайджана. Если этого не произойдет, проблема не будет решена. Мы готовы поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя», — заявил Чавушоглу.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился утром 27 сентября. Страны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причина конфликта — атака противоположной стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...