St
Армия Турции готова воевать за Азербайджан в конфликте с Арменией

Армия Турции готова воевать за Азербайджан в конфликте с Арменией

Нагорный Карабах должен полностью перейти под контроль Баку, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу

Нагорный Карабах должен полностью перейти под контроль Баку, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу Фото: © GLOBAL LOOK press / Ilya Galakhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ilya Galakhov

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова поддержать Азербайджан как в переговорном процессе, так и «на поле боя». По его словам, Армения должна незамедлительно вывести все свои армейские части с территории Азербайджана. Глава турецкого внешнеполитического ведомства сделал такое заявление по итогам переговоров с послом Азербайджана Хазаром Ибрагимом, передает Анатолийское информагентство.


«Есть только одно решение этой проблемы. Армения должна выйти с территории Азербайджана. Если этого не произойдет, проблема не будет решена. Мы готовы поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя», — заявил Чавушоглу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе, спровоцированный Арменией более 30 лет назад, необходимо закончить, и Азербайджан, проводя войсковую операцию в регионе, пытается «освободить свои оккупированные земли». «Время платить по счетам. Иначе Армения будет и дальше своевольничать. Она должна уйти с оккупированных земель. Все знают, что это земли Азербайджана», заявил 28 сентября Эрдоган.


29 сентября Госдума выступила с заявлением по конфликту между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Российские парламентарии призвали стороны конфликта как можно скорее прекратить столкновения.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился утром 27 сентября. Страны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причина конфликта — атака противоположной стороны. С 27 сентября продолжаются бои в Нагорном Карабахе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...