St
Суд арестовал экс-сотрудников ФСБ Фролова и Васильева за вымогательство 490 миллионов

Суд арестовал экс-сотрудников ФСБ Фролова и Васильева за вымогательство 490 миллионов

Под стражу был взят также их сослуживец Кирилл Черкалин

Под стражу был взят также их сослуживец Кирилл Черкалин
Фото: © Агентство Москва

Басманный районный суд арестовал бывших сотрудников ФСБ Дмитрия Фролова и Андрея Васильева, которые были задержаны накануне по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Они будут заключены под стражу до 25 июня 2019 года. Решение вынесла судья Юлия Сафина.


«В 2011 году Фролов, действуя в составе преступной группы, убедил потерпевшего передать ему имущество при строительстве на общую сумму 490 миллионов рублей, — сказала в суде представитель следствия. — Он пообещал потерпевшему за это прекратить уголовное преследование. После получения прав на имущество все было распределено между участниками группы».


Ранее 235-й гарнизонный военный суд арестовал начальника одного из отделов управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Кирилла Черкалина. Арестованный подозревается в получении особо крупной взятки по части 4 статьи 159 УК РФ.


Бывшие сотрудники ФСБ Дмитрий Фролов и Андрей Васильев раньше работали в том же отделе, что и Черкалин. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Один из них, Дмитрий Фролов, в 2013 году стал фигурантом журналистского расследования о наличии незадекларированной виллы в Италии, записанной на родственников.


По данным ПАСМИ, в 2000-х Дмитрий Фролов работал заместителем начальника управления «К» ФСБ и «крышевал» нелегальные операции по обналичиванию денег, которые проводились через «Кредитимпэксбанк». По версии Seychas.info, Дмитрий Фролов бы связан со скандально известным бизнесменом Евгением Двоскиным, причастным к обналичиванию крупных сумм через «Интелфинансбанк».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...