St
Суд арестовал мэра Евпатории до 31 мая

Суд арестовал мэра Евпатории до 31 мая

Андрея Филонова подозревают в превышении должностных полномочий

Андрея Филонова подозревают в превышении должностных полномочий
Фото: © GLOBAL LOOK press / uwe umstätter

Киевский районный суд Симферополя арестовал до 31 мая главу администрации Евпатории Андрея Филонова, его подозревают в превышении должностных полномочий. Накануне ФСБ возбудила уголовное дело в отношении Филонова, а суд отправил его в отставку с должности мэра. Чиновник подозревается в махинациях с 14 гектарами земельных участков. По данным пресс-службы ФСБ, ущерб бюджету оценивается в 35 миллионов рублей.


Андрей Филонов собирается обжаловать приговор, сообщает РИА Новости. Адвокат Филонова просил отпустить своего подзащитного под залог или отправить под домашний арест. Защитник также обратился к судье с просьбой учесть, что у экс-мэра трое несовершеннолетних детей на иждивении. Следователи просили суд арестовать экс-мэра, потому что он может скрыться от правоохранительных органов, а также оказать давление и угрожать свидетелям.


Сам Филонов также отметил на заседании суда, что в 2017 году он попал в серьезную аварию, пережив клиническую смерть и серьезные операции. По словам чиновника, ему противопоказан статичный образ жизни, а отсутствие ежедневных пробежек может привести к осложнению состояния его здоровья.


Пресс-служба ФСБ 3 апреля сообщила, что по указанию Андрея Филонова был незаконно изменен вид разрешенного использования нескольких земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города. Их общая площадь — около 14 гектаров. По данным ведомства, земли передали в аренду по заниженной стоимости, в результате действий главы администрации бюджету города был причинен ущерб в 35 миллионов рублей.


Андрей Филонов занимал пост главы Евпатории с ноября 2014 года. До этого он полгода был советником главы Крыма по курортам и туризму.



Загрузка...