St
Суд арестовал мужчину, напавшего на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе

Суд арестовал мужчину, напавшего на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе

Подозреваемого, ранившего четырех человек, заключили под стражу на два месяца

Подозреваемого, ранившего четырех человек, заключили под стражу на два месяца
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Ленинский районный суд города Ставрополя избрал меру пресечения в отношении мужчины, подозреваемого в нападении на редакцию газеты «Родина». Подозреваемого арестовали на два месяца. Против него было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Ранее мужчина был судим за разбойное нападение.


По данным управления Следственного комитета России (СКР) по Ставропольскому краю, в начале мая подозреваемый принес в редакцию «Родины» статью и попросил опубликовать ее. Впоследствии, узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных, чтобы «привлечь к себе внимание и вызвать общественный резонанс».


Днем 27 мая он пришел в редакцию и попытался принесенным с собой ножом зарезать руководителя и трех сотрудников издания. С полученными ранениями журналисты были доставлены в больницу. Трое из них были отпущены на амбулаторное лечение, главного редактора госпитализировали.


По данным СМИ, нападавший — житель Ставрополя Константин Сиднев. Ранее сообщалось, что Сиднев страдает серьезным психическим заболеванием и состоит на учете в психдиспансере. Как заявила Daily Storm член редколлегии «Родины» Людмила Борисова, напавший на сотрудников мужчина ранее не публиковал свои материалы в издании. По словам Борисовой, никто из сотрудников «Родины» не был знаком с этим человеком.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...