St
Суд арестовал на два месяца главного борца с коррупцией Северо-Западной таможни
Его подозревают в получении взятки в размере более миллиона рублей undefined

Суд арестовал на два месяца главного борца с коррупцией Северо-Западной таможни

Его подозревают в получении взятки в размере более миллиона рублей

Дорогомиловский суд Москвы арестовал на два месяца исполняющего обязанности начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления ФТС РФ Максима Розсыпало. Его подозревают в получении крупной взятки. По версии следствия, мужчина «помог» предпринимателю оформить ввоз в Россию 20 автомобилей и получил за это более миллиона рублей.


«Постановлением Дорогомиловского районного суда города Москвы от 16 августа Розсыпало М.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 октября», — передал ТАСС комментарий пресс-службы суда. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее СКР показал, как проходило задержание Розсыпало. По информации ведомства, за таможенное оформление каждого автомобиля чиновник требовал от бизнесмена по 700 долларов. В сговоре с Розсыпало состояли другие таможенники, следствие не раскрывает их имен. 


Силовики нанесли подозреваемому на руки специальное вещество, которое подтвердило, что он брал меченые купюры. 


Как ранее сообщал Telegram-канал «112», Розсыпало употреблял алкоголь на рабочем месте. Источники канала заявили, что подчиненные Розсыпало неоднократно жаловались на него в Москву, но на их обращения никто не реагировал. 



В июле общественный резонанс вызвало задержание главы УГИБДД МВД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Помимо него, МВД и Росгвардия задержали более 30 высокопоставленных полицейских. Сафонова и нескольких его подельников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек дом начальника УГИБДД с золотым унитазом, бархатом и лепниной. Жилище силовика прозвали дворцом в стиле «цыганское барокко». 


Позже ФСБ задержала прокурора Сызрани Вадима Федорина. Его заподозрили в том, что он принял взятку в три миллиона рублей. Суд отправил Федорина на два месяца в СИЗО. Он отрицает свою вину. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...