St
Суд арестовал первого обвиняемого в нападении на силовиков на акции 23 января

Суд арестовал первого обвиняемого в нападении на силовиков на акции 23 января

Евгений Есенов пробудет под стражей два месяца, ему грозит до пяти лет лишения свободы

Евгений Есенов пробудет под стражей два месяца, ему грозит до пяти лет лишения свободы Фото: © Global Look Press / 
Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца (до 24 марта) Евгения Есенова, обвиняемого в нападении на силовиков во время несанкционированного митинга 23 января в столице. Есенову предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношения представителя власти», ему грозит до пяти лет лишения свободы. Это первый арест обвиняемого в нападении на правоохранителя на той акции.


Как сообщили Daily Storm в Останкинском суде Москвы, 25 января Есенова признали виновным в нарушении правил участия в митинге (часть 5 статья 20.2 КоАП РФ). За это его оштрафовали на 10 тысяч рублей.


Накануне пресс-служба Мосгорсуда сообщала, что после акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в суды Москвы поступило в общей сложности 448 дел об административных правонарушениях.


Ранее в ГСУ СКР по Москве сообщили, что после массовых беспорядков 23 января в столице были задержаны два человека. Их заподозрили в нападениях на силовиков. Отмечалось, что им в ближайшее время предъявят обвинения.


По версии следствия, 23 января один из мужчин вблизи Пушкинской площади «нанес находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции несколько ударов в область головы».


«Также в тот же день на территории Пресненского района другой участник несанкционированной акции в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля совершил наезд на последнего», сообщили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве после акции в поддержку Навального правоохранители завели ряд уголовных дел: о нарушении санитарных норм; приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения; о насилии в отношении представителей власти; умышленном уничтожении или повреждении имущества; а также хулиганстве.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах России. Всего в стране, по подсчетам СМИ, в митингах приняли участие более 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей России задержано 3324 человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...