St
Суд арестовал подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего
Матлаба Султанова также подозревают в незаконном хранении оружия undefined

Суд арестовал подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего

Матлаба Султанова также подозревают в незаконном хранении оружия

Хорошевский суд Москвы до 12 июня арестовал Матлаба Султанова, которого подозревают в убийстве вора в законе Али Гейдарова, более известного в определенных кругах как Альберт Рыжий (Алик Рыжий), а также в незаконном хранении оружия. Против Султанова возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).


«Для Матлаба Султанова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 12 июня 2021 года», — сообщили в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Султанов ранее признался в убийстве Гейдарова, однако заявил, что у них был личный конфликт, а денег за смерть криминального авторитета он не получал.


Однако следствие считает, что в ликвидации Рыжего был заинтересован брат главного вора в законе Азербайджана Надира Салифова (Гули), авторитет Намик Бакинский. По версии правоохранителей, у Бакинского было два мотива: он считал, что заказчиками убийства Салифова выступили Алик Рыжий и еще один криминальный авторитет Бадри Кутаисский. Кроме того, у них был личный конфликт, когда Гейдаров после выхода из тюрьмы решил установить контроль над фруктово-овощными рынками в Москве.


12 апреля в ЖК «Алые паруса» посетитель фитнес-клуба застрелил Алика Рыжего. Подозреваемый скрылся до приезда полиции, оставив на месте пистолет-пулемет «Скорпион». Далее, согласно материалам с камер видеонаблюдения, мужчина сел в трамвай и доехал до метро «Сокол». Его задержали на съемной квартире в другом округе Москвы.



Гейдарова относят к клану Деда Хасана, который якобы лично одобрил коронацию молодого «наследника». Из колонии в Марий Эл вор в законе вышел в июне прошлого года, когда суд удовлетворил его ходатайство об условно-досрочном освобождении. 


До ареста Рыжий открыто конфликтовал с другим криминальным авторитетом Алексеем Гудыной. Выяснение отношений привело к перестрелке в Турции — якобы потому, что Гейдаров лишил Гудыну воровского статуса, пишет портал. Через несколько дней после того как суд удовлетворил ходатайство Рыжего об УДО, Гудына был задержан по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...