St
Великобритания и Польша вызвали российских послов для беседы
В разговоре с дипломатами затронули вопросы хакерских атак и ситуации в Донбассе undefined

Великобритания и Польша вызвали российских послов для беседы

В разговоре с дипломатами затронули вопросы хакерских атак и ситуации в Донбассе

МИД Великобритании вызвал посла России в Лондоне Андрея Келина в связи с «враждебной деятельностью» Москвы: в частности, обсуждались кибератаки на компанию SolarWinds и ситуация в Донбассе. Кроме того, в Министерство иностранных дел Польши из-за введения новых санкций США и конфликта на Украине был вызван глава дипмиссии РФ в Варшаве Сергей Андреев.


«Великобритания вызвала российского посла из-за враждебной деятельности [России], а также Украины. Лондон выразил свою озабоченность поведением Москвы и продемонстрировал поддержку санкций, утвержденных президентом США Джо Байденом», сообщает Reuters.


Также в британском МИД высказали «обеспокоенность по поводу растущего числа российских войск рядом с украинской границей и в незаконно аннексированном Крыму».

 

«Эти действия дестабилизируют ситуацию. Россия должна прекратить свои провокации и снизить напряженность в соответствии с международными обязательствами», говорится в заявлении Лондона.


В МИД Польши 15 апреля был вызван российский посол Сергей Андреев. Как сообщает агентство PAP со ссылкой на источники, причин было две: новые санкции США против России, а также ситуация в Донбассе. Официальный представитель российской дипмиссии в Варшаве Владимир Александров подтвердил РИА Новости, что Андреева вызвали в МИД Польши.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля президент США Джозеф Байден подписал указ о новых санкциях против России. В черный список попали 16 организаций и 16 физлиц, связанных, по версии Вашингтона, с вмешательством России в выборы в США. Также американская сторона высылает 10 сотрудников дипмиссии России в Вашингтоне и запрещает своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. Кроме того, США обвинили Службу внешней разведки РФ в кибератаках на SolarWinds.


Также под санкции подпали СМИ, которые, по мнению властей США, занимаются дезинформацией и контролируются российской разведкой. Это издания Southfront, «Ньюсфронт», «Инфорос» и фонд стратегической культуры России, пишут «Ведомости». 


13 апреля состоялся второй за год разговор между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Джозефом Байденом. В Кремле сообщили, что президент Соединенных Штатов позвонил первым. Байден предложил Путину встретиться лично, высказав заинтересованность в нормализации двусторонних отношений и обеспечении стратегической стабильности. После этого МИД Австрии сообщил о готовности предоставить площадку для переговоров Байдена и Путина на высшем уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...