St
Суд арестовал правоохранителей из Карачаево-Черкесии, задержанных по делу Арашуковых

Суд арестовал правоохранителей из Карачаево-Черкесии, задержанных по делу Арашуковых

Высокопоставленные силовики пробудут под стражей до 23 июня

Басманнный суд Москвы арестовал до 23 июня бывшего исполняющего обязанности главы регионального управления Следственного комитета генерала Казбека Булатова, начальника центра «Э» МВД по КЧР, полковника Тимура Бетуганова и старшего следователя по особо важным делам СКР по КЧР Андрея Филиппова. Об этом Daily Storm сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. 

 

«Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Булатова, Бетуганова и Филлипова на срок до 23 июня», – сказала она. 

 

Сотрудники ФСБ задержали офицеров 23 апреля. Им предъявлены обвинения по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).  

 

Бетуганов занимался оперативным сопровождением дел об убийствах зампреда движения «Адыгэ Хасэ» («Международная черкесская ассоциация») Аслана Жукова и кандидата в президенты КЧР Фраля Шебзухова. Жуков и Шебхузов были убиты в КЧР в 2010 году. В причастности к этим преступлениям подозревают сенатора Рауфа Арашукова.


В феврале Бетуганова, Булатова и еще нескольких региональных силовиков вызывали в Москву в СКР для проведения следственных действий. По словам родственников Жукова, Бетуганов состоял в приятельских отношениях с Рауфом Арашуковым. Булатов также был другом Рауфа Арашукова. Через несколько дней после ареста сенатора Булатов уволился из СКР. 

 

Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в ОПГ. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз». Следственные органы позднее обвинили его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых, под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимающих высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...