St
В Подмосковье задержаны полицейские, до смерти избившие отца чемпиона мира по MMA

В Подмосковье задержаны полицейские, до смерти избившие отца чемпиона мира по MMA

Трое оперуполномоченных из Орехово-Зуева нанесли тяжкие травмы 46-летнему Сулли Юнусилау

Трое оперуполномоченных из Орехово-Зуева нанесли тяжкие травмы 46-летнему Сулли Юнусилау
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Трех сотрудников МВД в Московской области заподозрили в том, что они зверски избили 46-летнего Сулли Юнусилау — отца двукратного чемпиона мира по смешанным единоборствам (ММА) Магомеда Юнусилау, передает «Интерфакс». В результате избиения мужчина получил черепно-мозговую травму и позднее скончался в больнице. Все три силовика отстранены от служебных обязанностей, сообщил Daily Storm представитель ГУ МВД по Московской области. Суд избрал им меру пресечения.


Как сообщает пресс-служба ведомства, уголовное дело возбудили в отношении трех сотрудников полиции 1990, 1991 и 1987 годов рождения, работавших оперуполномоченными 2-го отдела полиции МУ МВД «Орехово-Зуево». Их подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и превышении должностных полномочий с применением насилия.


«Предварительно установлено, что вечером 11 апреля 2019 года подозреваемые, находясь возле одного из домов по улице Гагарина города Орехово-Зуево, из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к 46-летнему мужчине применили к нему физическое насилие, нанеся ему множественные удары ногами и руками в область головы и тела, после чего скрылись с места происшествия», — отмечается в сообщении подмосковного главка СКР.


Потерпевшего доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, где спустя неделю от полученных телесных повреждений он скончался. По ходатайству следствия суд заключил подозреваемого 1990 года рождения под стражу, а его соучастников отправил под домашний арест.


Сын погибшего Магомед Юнусилау выступал на турнирах MMA с 2015-го по 2018 год. За это время он провел шесть боев и во всех поединках одержал победу.


В начале апреля полицейские в городе Слюдянка Иркутской области задержали и избили местного жителя, причинив мужчине повреждения внутренних органов. Как сообщала «Медиазона», в результате потерпевшего доставили в больницу, где врачи диагностировали ему тупую травму живота, разрыв желудка, внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок и ушибы лица. В итоге против силовиков возбудили уголовное дело.



Загрузка...