St
Суд арестовал таксиста, сбившего инспектора ГИБДД в Москве

Суд арестовал таксиста, сбившего инспектора ГИБДД в Москве

По версии следствия, Хусейн Гугаев находился за рулем в состоянии опьянения, ему грозит до трех лет колонии

По версии следствия, Хусейн Гугаев находился за рулем в состоянии опьянения, ему грозит до трех лет колонии
Коллаж: © Daily Storm

Пресненский суд Москвы 2 апреля отправил под арест 25-летнего водителя такси Хусейна Гугаева, сбившего инспектора ГИБДД на Третьем транспортном кольце в районе Ленинградского проспекта, передает корреспондент Daily Storm из зала суда. Авария произошла 31 марта. Сотрудник Госавтоинспекции получил травмы, но остался жив. Таксисту предъявили обвинение по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).


«Суд постановил: избрать в отношении обвиняемого Гугаева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 31 мая», — огласила решение судья Екатерина Кириченко.


Автомобиль, которым управлял таксист, был исправен. Обвиняемый частично признал вину и просил не лишать его свободы. «Вот так вышло, так может случиться с каждым, хотел бы остаться на свободе, пожить у брата, курьером поработать, чтобы помочь пострадавшему», — сказал он.




Согласно материалам дела, Гугаев был лишен прав, однако продолжал работать водителем такси. В апреле 2017 года в городе Терек в Кабардино-Балкарии состоялся суд за отказ водителя пройти медицинское освидетельствование. Из материалов того дела следует, что вину он признал полностью. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также запрета управлять транспортным средством сроком на год. Однако Гугаев не стал сдавать права в ГИБДД. Он объяснил это решение своей юридической неграмотностью. Кроме того, согласно экспертизе, мужчина ранее принимал наркотики.


«Когда меня останавливали за штрафы, я узнавал у начальника, есть ли я в базе как лишенный прав, мне говорили, что нет. Начальник отдыха не давал, а я хотел съездить, разобраться», — рассказал Гугаев.


Как говорится в материалах следствия, мужчина официально нигде не работал, в Москве проживал в хостеле или у брата. Предприниматель, выдавший таксисту автомобиль, сотрудничал с приложением «Яндекс.Такси», рабочая смена составляла 12 часов. Водительский стаж Гугаева — четыре года. Юрист Илья Карташов рассказал Daily Storm, что таксисту может грозить реальный срок. «Как показывает практика, осужденным по части 2 статьи 264 УК РФ в качестве наказания чаще всего назначается условное лишение свободы, однако с учетом обстоятельств обвиняемому может грозить и реальное лишение свободы», — сказал он.


ДТП произошло 31 марта на Третьем транспортном кольце около Тестовской улицы. Хусейн Гугаев управлял автомобилем Škoda Rapid и сбил инспектора ГИБДД, оформлявшего небольшую аварию. Он получил травмы и был госпитализирован. На первом допросе таксист заявил, что не видел инспектора, находившегося на проезжей части.



Загрузка...