St
Виновника ДТП c Gelandewagen и «Нивой» на Можайском шоссе арестовали до 25 мая

Виновника ДТП c Gelandewagen и «Нивой» на Можайском шоссе арестовали до 25 мая

Мужчина 25 марта протаранил чужую машину, убив двух человек, после чего скрылся с места преступления

Мужчина 25 марта протаранил чужую машину, убив двух человек, после чего скрылся с места преступления Муслим Джамбеков
Муслим Джамбеков Скриншот: © telegram / Kadyrov_95

Муслима Джамбекова, который 25 марта стал виновником ДТП на Можайском Шоссе, приведшего к смерти двух пассажиров пострадавшего автомобиля, арестовал Дорогомиловский суд Москвы. Мужчина пробудет под стражей до 25 мая. Ранее Джамбеков сдался полиции в Грозном, после того как его публично призвал к этому глава Чечни Рамзан Кадыров. В ночь на 30 марта виновник ДТП был доставлен в Москву.


«Дорогомиловский районный суд избрал Джамбекову меру пресечения в виде заключения под стражу до 25 мая 2019 года», — пояснили в пресс-службе Дорогомиловского районного суда Москвы. По словам пресс-секретаря суда Анастасии Татаруля, Джамбекову предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», сообщает «Интерфакс».


СК РФ также оценит действия полицейских, которые выехали 25 марта на место ДТП. «В ходе расследования уголовного дела следствию предстоит тщательным образом проверить все обстоятельства произошедшего, а также дать соответствующую правовую оценку действиям сотрудников полиции по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 293 («Халатность») УК РФ», — приводит ТАСС слова Юлии Ивановой, старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК по Москве.



На Можайском шоссе 25 марта мчавшийся на большой скорости Gelandewagen, за рулем которого был Джамбеков, врезался в «Ниву», в результате чего находившиеся в отечественном автомобиле Оксана Роменкова и ее несовершеннолетняя дочь Вика скончались. Глава семейства, который ехал вместе с ними, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. По данным СМИ, семья прибыла в Москву из Смоленской области, потому что Роману в одной из столичных клиник была назначена операция на глазах. В Смоленске осталась с родственниками младшая дочь Лера.


Отмечается, что Джамбеков отсидел девять лет за разбой. Известно, что в первые минуты после аварии на место трагедии прибыл наряд полиции, однако, пользуясь суматохой, Джамбеков скрылся. По одной из версий, это могло быть сделано для того, чтобы к моменту задержания в его организме было невозможно обнаружить следов алкогольного или наркотического опьянения. По приказу главы МВД Владимира Колокольцева был уволен инспектор ДПС, который не задержал Джамбекова, и были вынесены предупреждения ряду полицейских чинов.


Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил 29 марта, что Фонд Ахмата Кадырова поможет Роману Роменкову. Кадыров вновь выразил искренние соболезнования Роменкову и его семье и сообщил, что фонд купит для потерпевшего автомобиль «Нива» и окажет необходимую помощь. Ранее руководитель республики призвал виновника произошедшего ответить за свои действия и прийти с повинной в правоохранительные органы. Спустя некоторое время Джамбеков сдался полиции, после чего был переправлен в Москву и передан сотрудникам СК РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...